Общество

Сагадиев заявил о создании рабочей группы для проверки связей КТЛ с Гюленом

Проведение проверок на учебном процессе не отразится, заверил министр.
Фото с сайта inform.kz
Создана рабочая группа по урегулированию вопроса с казахско-турецкими лицеями в Казахстане. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на августовском совещании педагогов в Астане, передает Kazpravda.kz.

"В соответствии с поручением Президента рабочая группа Министерства образования уже сформирована. Мы будем работать в контакте с турецкой стороной. Учебного процесса это не касается. Это наши казахстанские школы, они работают в строгом соответствии с нашими стандартами. Мы их неоднократно проверяли. Претензий к ним нет. Лицеи как работали так и будут работать", – сказал Сагадиев. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал проверить все школы в стране, которые могут быть связаны с исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Об этом он заявил на совместной с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции.

"Все школы в Казахстане контролируются государством. 90 процентов преподавателей в них – наши граждане, а финансируются они из региональных бюджетов. Поэтому мы не станем поддерживать никого, кто работает против Турции. Мы проверим все эти школы, для чего создадим рабочие группы специалистов наших министерств образования", – сказал тогда Назарбаев.
Автор:
Айнур Курамысова
16:27, 18 Августа 2016
4
655
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 18 Августа 2016 17:07 Ереке Ответить
    Да я уверен, что ничего не подтвердится. На мой взгляд, обвинения вообще беспочвенны. Ну посмотрим каков будет вердикт
  • 18 Августа 2016 17:08 Максат Ответить
    Сейчас в Турции всех подозревают из-за попытки переворота, но учителя то чем даже гипотетически могут навредить?
  • 18 Августа 2016 17:08 Канат Ответить
    Ладно, если так угодно турецкой стороне, то лучше проверить. Казахстанско-турецкие отношения не стоит подвергать риску из-за этих подозрения со связями КТЛ с Гюленом
  • 18 Августа 2016 17:54 Леонид Ильич Ответить
    В КТЛ может и не подтвердится, а вот мечети стоит проинспектировать. Особенно их библиотеки. На полках до сих пор там стоят книги Гюлена. А кто может гарантировать, что там нет призывов к свержению нашего строя?

Популярное

Новости партнёров