Общество

Руководство школы IQanat в Бурабае наказали за массовое мероприятие

Руководство новой школы в Бурабае привлекут к ответственности. Учебное заведение открыли в торжественной обстановке, тем самым нарушив правила карантинного режима, сообщает 24.kz.

Так, сумма штрафа за организацию массового мероприятия составила 638 тысяч тенге.

Между тем, полицейская проверка всё ещё продолжается. Возможно, в ходе неё будут выявлены дополнительные нарушения.

"Согласно алгоритму, мы меры принимаем по материалам, переданным полицейской службой. Как они нам предоставят материалы, мы дальше будем принимать меры. С 5 июля, как установлены ограничительные мероприятия в части карантина, мы составили 551 протокол на сумму 336 миллионов тенге", - сообщила главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Напомним, распространенные в соцсетях фотографии с торжественного открытия частной школы вызвали общественный резонанс. На групповом снимке учащиеся и взрослые без масок стоят близко друг к другу, не соблюдая социальную дистанцию.

В открытии приняли участие бизнесмен и меценат Айдын Рахимбаев, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов и другие.

В комментариях под постом глава строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев отметил, что люди маски сняли на несколько секунд и задержали дыхание.
22:31, 15 Сентября 2020
0
1296
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров