Общество

Россиянину вернули утерянные им 1 млн тенге и документы в аэропорту Нур-Султана

Фото пресс-службы ДП на транспорте
Сотрудники Линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана нашли утерянный файл, в котором находились документы, деньги в сумме более 1 миллиона тенге, и вернули владельцу, сообщает Kazpravda.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, гражданин Российской Федерации прибыл авиарейсом "Стамбул - Нур-Султан" в международный аэропорт Нурсултана Назарбаева. Выйдя с воздушного судна, он направился в обменный пункт, расположенный в данном аэропорту, где по своей невнимательности оставил файл. После чего, сел на такси и уехал в гостиницу. О том, что потерял свое имущество, он узнал чуть позже.

"В ходе патрулирования сотрудники ЛОП в аэропорту столицы нашли файл, в котором находились документы, 1 800 долларов США и 50 000 российских рублей. Из найденных документов полицейские узнали о том, что их владелец обращался в посольство США в Нур-Султане, для получения визы.

Позвонив в посольство, сообщили информацию, попросили данного гражданина перезвонить в телефон доверия отдела полиции. Спустя 2 часа россиянин позвонил в ЛОП. Он пояснил стражам порядка, что находится без документов и денег, и попросил транспортных полицейских привезти утерянный файл в гостиницу, где он расположился. Деньги и документы были возвращены ему в полном объеме. Гражданин РФ выразил полицейским искреннюю благодарность", - рассказали в ДП на транспорте.

"Транспортные полицейские вновь предупреждают всех граждан, а также пассажиров быть бдительными к своим вещам. В целях предотвращения краж имущества рекомендуется все ценные вещи хранить при себе и не оставлять без присмотра", - добавили в пресс-службе ведомства.
15:28, 5 Декабря 2020
0
2117
Подписка
Скопировать код

Популярное