Астана -10 °С Алматы -3 °С
Общество

Реклама слабоалкогольных напитков может вернуться в СМИ РК

Фото с сайта liter.kz
Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев не исключает, что средствам массовой информации могут разрешить размещать рекламу слабоалкогольных напитков. Такое мнение глава МИК высказал в ходе правительственного часа в Мажилисе, отвечая на вопрос депутата Ирины Смирновой о случаях принудительной подписки на государственные печатные издания, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Даурен Абаев высказался против принудительной подписки, однако заметил, что сегодня условия, выставляемые владельцами киосков, зачастую неприемлемы.

"Единственный метод распространения - это подписка. Сейчас в свободной продаже в киосках газеты сложно найти, потому что требования, которые выставляют собственники к газетам, очень сложные", - сказал он.

Между тем, СМИ должны иметь возможность зарабатывать, отметил Даурен Абаев.

"Эти вопросы мы сейчас внимательно изучаем. В том числе и налоговые может быть какие-то послабления, и разрешение рекламы в определенное время, к примеру, слабоалкогольной продукции. Это важный вопрос, к которому мы должны будем, наверное, все-таки вернуться. Потому что и отечественный производитель от этого тоже страдает", - считает глава Мининформа.
Автор:
Лаура Тусупбекова
14:16, 10 Декабря 2018
0
947
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров