Общество

Разыскиваемый казахстанец задержан в Нью-Йорке

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Сотрудники миграционных и таможенных органов США в ходе пятидневных рейдов арестовали 12 иностранных граждан за нарушение иммиграционных законов. Среди задержанных есть и казахстанец, передает Inform.kz.   

Как сообщается на сайте иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), все арестованные во время данной операции являются "иностранными беглецами", разыскиваемыми за совершение серьезных преступлений за границей.

В число арестованных входят граждане Аргентины, Чили, Китая, Колумбии, Японии, Казахстана, Мексики и России. Уточняется, что сотрудники произвели аресты в районах Нью-Йорка – Бронксе, Бруклине, Флашинге, Форест-Хилсе, Манхэттене, Нью-Рошели, Риджвуде и Статен-Айленде.

Все арестованные в настоящее время содержатся под стражей в Иммиграционной и таможенной полиции страны. Среди арестованных есть и 27-летний гражданин Казахстана. Его задержали в районе Бронкса.

"Его разыскивают казахстанские правоохранительные органы, он осужден на пять лет за ограбление", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, в МИД РК сообщили, что внешнеполитическое ведомство на данный момент проверяет информацию.

"Генконсульство выясняет по этому делу, пока официально от полиции никакой информации еще не поступало", – отметили в МИДе.

15:14, 8 Декабря 2019
0
1280
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров