Общество

Разыскиваемых за мошенничество троих казахстанцев задержали в Америке

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Троих казахстанцев, которые разыскивались за мошенничество в особо крупных размерах, задержали в Америке. Об этом на брифинге в МВД сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз, передает Kazpravda.kz.

"Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана при содействии компетентных органов США, установлены и задержаны три казахстанца, скрывавшиеся на американской территории. Они были объявлены в международный розыск по запросам полиции нашей страны за мошенничество в особо крупном размере в городах Нур-Султан и Алматы", – сообщил спикер. 

По его словам, на прошлой неделе разыскиваемые были депортированы в Казахстан и помещены в изолятор временного содержания.

"Необходимо отметить, что в последнее время география задержаний на территории зарубежных государств значительно расширилась. Так, за последние 5 лет установлены и задержаны разыскиваемые лица в странах СНГ, а также ФРГ, Грузии, Турции, США, Израиле, Арабских Эмиратах, Финляндии, Великобритании, Канаде, Сенегале, Испании, Таиланде, Румынии, Португалии, Болгарии, Австрии, Китае, Швеции, Македонии, Польше, Дании, Греции, Хорватии и других", – дополнил Ораз.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:38, 17 Мая 2021
0
2794
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное