Общество

Расписание магнитных бурь на май

Текущий месяц богат многочисленными магнитными бурями и возмущениями из-за солнечной активности.
Фото с сайта wordyou.ru
Ученые составили расписание магнитных бурь на май 2016 года по дням и часам, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Cosmos-online.ru.

По данным специалистов, на протяжении всего месяца ожидаются незначительные по силе, но многочисленные возмущения магнитосферы Земли, что будет отражаться на самочувствии метеозависимых людей.

Магнитные колебания будут в течение всего мая.

10 мая возможны возмущения магнитосферы Земли
11 мая 2016 – магнитная буря уровня G1 (слабая)
12 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли
14 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли
19 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли
20 мая 2016 – магнитная буря уровня G1 (слабая)
21 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли



Причиной возникновения геомагнитных возмущении на Земле являются процессы возникающие на Солнце, особенно в области темных пятен. 

"Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете", – объясняют специалисты. 

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые до сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент.

Кроме того немаловажным фактором является мнительность. При этом, лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90%, ознакомившись с прогнозом магнитных бурь на ближайший период, придумывают себе симптомы и верят в них.

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет пережить магнитные бури. 

Так, в дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище. Больше пить чистой воды. Не пренебрегать чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Стараться употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постараться воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев. 

Проводить больше времени на свежем воздухе. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Обязательно необходимо следить за артериальным давлением и избегать ссор и конфликтов.
Автор:
Жания Уранкаева
11:40, 2 Мая 2016
2
1238
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 2 Мая 2016 12:30 Тамара Ответить
    а то та я думаю) что это я такая агрессивная в мае))
  • 2 Мая 2016 17:52 Венера Ответить
    Май месяц будет очень магнитный, головные боли обеспечены.

Популярное

Новости партнёров