Общество

"Работа в Южной Корее": на три миллиона тенге обманул мошенник жителей Туркестана

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Полицейские Туркестанской области задержали мошенника, обманувшего жителей Туркестана на три миллиона тенге, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.   

В дежурную часть УП Туркестана с заявлением обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенничества при трудоустройстве. Со слов потерпевшей, некий знакомый обещал трудоустроить ее в Южной Корее и обманом выманил 1,5 миллиона тенге. Не дождавшись ни трудоустройства, ни возврата денег, женщина обратилась за помощью.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "Мошенничество".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции города задержали подозреваемого (ранее судимого) и доставили его в управление полиции. Как выяснилось, аферист путем мошенничества выманил у потерпевшей деньги, войдя в доверие и предлагая несуществующее трудоустройство.

Следствием установлена причастность подозреваемого к еще пяти аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около трех миллионов тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый взят под стражу. Выясняются все обстоятельства дела.


22:20, 5 Мая 2021
0
1322
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное