Общество

Работа по ликвидации ЧС в Арыси идет полным ходом

Фото предоставлено источником
Работа по ликвидации ЧС в Арыси идет полным ходом. Об этом со ссылкой на оперативный штаб сообщила пресс-служба акима Туркестанской области,  передает Kazpravda.kz.   

По информации оперативного штаба по ликвидации ЧС, на 11 часов 25 июня на территории воинской части 44859 продолжаются очаги тления. Территория в/ч составляет 2700 га, на ней расположено 89 хранилищ боеприпасов, площадь хранилищ составляет свыше 150 тысяч кв.м.

Пожары на территории жилого массива г.Арысь силами ДЧС области потушены. В ликвидации последствий ЧС принимали участие 363 человек личного состава и 40 единиц техники.

В настоящее время ведется неусыпный мониторинг ситуации. Тем не менее, 7600 домов жилого фонда города Арысь лишились стекол, кровля 80-85 % домов повреждена. На данный момент на Арысьской железнодорожной станции временно приостановлен график движения по различным направлениям. 2649 пассажиров, оставшихся на железнодорожном вокзале, были обеспечены горячей едой, водой и на транспорте, организованном областным акиматом, перевезены в безопасную зону.

Проведена координационная работа по сдаче билетов, изменению направлений. 17 грузовых поездов останавливаются на близлежащих станциях в безопасных зонах.

Для оказания помощи пострадавшим открыт счет корпоративного фонда социального развития "Туркестан" при акимате области. Для тех, кто желает помочь арысцам, открыт счет корпоративного фонда социального развития "Түркістан".

Реквизиты корпоративного фонда социального развития "Түркістан": Туркестанская область город Туркестан, Кызылординская трасса, здание 34 А, Почтовый индекс 161200 БИН 100440016000 Филиал АО "ForteBank" в Туркестане ИИК KZ7196528F0007014540 БИК IRTYKZKA. Любой желающий может перечислить деньги на указанный счет.

По всей стране идет сбор гуманитарной помощи для централизованного сбора и перераспределения в городе Шымкент. Создан пункт по адресу; г.Шымкент, Абайский район, мкр. Ынтымак, строение 592/3, блок №7. Это наш склад (Контактное лицо Нурсаин 8 705 888 -78-28).

Напомним, 24 июня прогремел взрыв в воинской части города Арысь Туркестанской области. Под руководством акима области Умирзака Шукеева была создана оперативная группа, которая ведет соответствующую работу в городе.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

В ДЧС Туркестанской области заявили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших.

Позже Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция взяла безопасность и порядок в городе под контроль. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.

Позднее об оперативной обстановке в городе подробно рассказали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси, осмотрел жилые дома и административные объекты, наиболее пострадавшие от взрывов на складе боеприпасов, а также поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Позднее сообщили о том, что все пропавшие дети в результата взрывов в Арыси найдены и переданы родителям.

Контакты и реквизиты, для желающих оказать помощь пострадавшим и эвакуированным жителям Арыси.
14:35, 25 Июня 2019
0
613
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров