Общество

Пять торговых домов Нур-Султана переданы банку за долги

Фото: onlineua.club
Jýsan Bank выиграл суд и стал собственником пяти крупных торговых домов в Нур-Султане, пишет Liter.kz.

Как сообщается, накануне состоялся экономический суд по гражданскому делу Jýsan Bank против ТОО "Алтын Соре", управлявшего пятью крупными торговыми центрами столицы: "Астыкжан-1", "Астыкжан-2", "Джафар", "Ажар" и "Универсал".

Суд принял решение в пользу банка, которому перейдут все пять зданий.

Как отметил судья, рассмотрение дела началось в июле 2019 года. С 2014 года ТОО "Алтын Соре", управлявшее пятью крупными торговыми центрами столицы, не погашало задолженность, сумма которой вместе с процентами и пеней составила около 39 млрд тенге. Поскольку заем не погашался, прокуратурой от имени "Цесна-Jysan банк" было инициировано исковое заявление в суд.

"Банк в данной ситуации имеет право возместить сумму согласно судебному порядку. Сумма задолженности значительная. Стоимость имущества не покрывает сумму задолженности, поэтому требование о возмещении и взыскании залогового имущества и являлось обеспечением обязательства по возврату суммы. Поскольку сумма не превышает стоимости долга, решение о взыскании имущества также удовлетворено", — сообщили в суде.

Представители Jýsan Bank отметили, что удовлетворены решением суда.

"ТОО "Алтын Соре Астана" намеренно уклонялось от выполнения своих обязательств по обслуживанию кредита, в таких условиях у нас не было иного выхода, кроме как искать законную защиту своих интересов и обратиться с исковым требованием в суд для принудительного взыскания", — проинформировали представители банка.

По их словам, долг ТОО "Алтын Соре Астана" порядка 12 раз изменялся — списывались накопившиеся пени и штрафы.
22:44, 11 Декабря 2019
0
2704
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров