Общество

ПЦР-тесты почти на 33 млн тенге пытались незаконно продать в Алматы

Скриншот с видео
Несколько человек задержаны в Алматы за незаконную продажу ПЦР-тестов на COVID-19, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.   

"7 июля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматы совместно с сотрудниками ДП и ДГД города изобличены и задержаны лица, организовавшие продажу медицинских ПЦР-тестов (COVID-19) без разрешающих документов на предпринимательскую деятельность", – сообщили в пресс-службе.

Установлено, что задержанные лица пытались незаконно реализовать 7000 ПЦР-тестов на общую сумму 32 900 000 тенге. В ходе проверки был установлен автотранспорт, в котором дополнительно обнаружено 2 225 ПЦР-тестов производства КНР.

Начато досудебное расследование по ст. 214 ч. 1 УК РК "Незаконное предпринимательство".

"Уважаемые граждане! Напоминаем, что в настоящее время созданы следственно-оперативные группы, которые проводят рейдовые мероприятия по пресечению фактов спекулятивного завышения цен, а также мошеннических действий при реализации лекарственных средств", – добавили в Комитете.


Автор:
Айдана Демесинова
10:14, 8 Июля 2020
0
5276
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров