Общество

Провожающим разрешили проходить в здания аэропортов с 25 мая

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал смягчение санитарно-карантинных требований на внутренних авиасообщениях, сообщает Inform.kz.

Как ранее отмечалось, по мере возобновления внутренних авиарейсов, поэтапно будут пересматриваться требования в сторону смягчения с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на воздушном транспорте.

Проводимый специалистами санитарно-карантинных пунктов мониторинг по соблюдению ограничительных мер свидетельствует, что введённые карантинные требования строго соблюдаются как пассажирами, так и персоналом в здании аэропорта и на борту воздушного судна.

С учётом обеспечения администрацией аэропорта санитарно-карантинных требований, таких как социальная дистанция, масочный режим, усиленная дезинфекция и других - исключено требование по "недопуску провожающих" в здание аэропорта с 25 мая текущего года.

Следует отметить, что службой собственной безопасности аэропорта будет проводиться бесконтактная термометрия всех граждан при входе в здание аэропорта, при этом обязательно наличие маски.

Также в условиях соблюдения жестких санитарно-карантинных мер в терминале аэропорта работают объекты общественного питания и торговли.

Ранее сообщалось, что с 25 мая все аэропорты Казахстана будут открыты к выполнению регулярных внутренних рейсов, что будет способствовать возобновлению маршрутов на внутреннем авиарынке.
14:28, 23 Мая 2020
0
1481
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров