Общество

Против руководства известной в Актобе компании "Q-net" завели уголовное дело

Скриншот с видео
В Актобе расследуется уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды. Объектом следственных действий стала компания "Q-net", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.   

"ДЭР по Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении компании "Q-net" по ст.217 ч.1 УК РК. Установлено, что компания предлагает зарегистрироваться в качестве независимого представителя путем покупки товаров в виде бижутерии, бесплатных туристических путевок за рубеж и бытовых товаров на сумму около 2 000 долларов США", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, для получения прибыли клиенту предлагается привлечь двух новых участников, которые также обязаны приобрести вышеуказанные товары, за что компания обещает еженедельную прибыль в размере около 1000 долларов США.

"При этом компания "Q-net" активно проводит рекламу в социальных сетях и на интернет-ресурсах с целью привлечения новых клиентов. В настоящее время проводятся следственные мероприятия", – добавили в комитете.


Автор:
Айдана Демесинова
13:18, 30 Сентября 2020
0
1208
Подписка
Скопировать код

Популярное