Общество

Простой деревенский парень - коллеги об убитом полицейском в Костанайской области

фото ДП Костанайской области
В Костанайской области семейный дебошир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес полицейскому смертельное ранение ножом, сообщает Kazpravda.kz.

В Департаменте полиции региона отмечают, что трагическая гибель сержанта полиции Дархана Базарбаева стала большой утратой. Коллеги сегодня вспоминают Дархана Базарбаева, как надежного товарища, всегда готового прийти на помощь.

Он пришел в полицию в 2016 году, после службы в армии. Работал дежурным, а потом в патрульной полиции.

"Работа ему нравилась, он всегда мечтал помогать людям, всегда помогал коллегам. Был очень хорошим другом. Мы вместе начали работать. Трудно представить, что его нет с нами", - говорит старший сержант полиции Данияр Байманамбетов.



В марте 2019 года Дархан создал семью, женился на девушке по имени Молдир. Его сыну Алисултану всего 4 месяца. Он тыл так рад стать отцом.



"Такой открытый он был, простой деревенский парень. Занимался спортом, всегда стремился достичь высот в карьере, часто говорил, что смотреть надо вперед, а не оглядываться назад", - вспоминает старший сержант полиции Ербол Данкенов.

В феврале 2019 года помог водителю "Камаза", который сломался на трассе. Вызвал помощь, водитель уже замерзал.



Вот и сейчас он не задумываясь пожертвовал своей жизнью, чтобы защитить людей.

Напомним, трагедия произошла в городе Тобыл 19 января. Экипаж патрульной полиции выехал на вызов о семейном скандале. При задержании дебошира полицейский получил смертельное ранение в область сердца.


15:05, 19 Января 2020
0
3271
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров