Общество

Программа по раздельному сбору мусора реализуется в Астане

Планируется отдельный сбор бумаги, пластика и смешанных отходов в контейнеры разных цветов.
Фото с сайта astana.gov.kz
В столице стартовал пилотный проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов (ТБО) в жилом фонде. Планируется отдельный сбор бумаги, пластика и смешанных отходов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Как сообщает управление природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны, для этого на территории контейнерных площадок будут установлены контейнеры разных цветов (бумага – синий, пластик – желтый, смешанные отходы – зеленый цвет).

В пилотном проекте запланировано задействовать 36 жилых домов и 17 КСК. В рамках реализации проекта планируется установить 108 контейнеров на 54 контейнерные площадки. Вывоз отходов будет осуществляться специализированным транспортом, также для разъяснения актуальности раздельного сбора ТБО будет проведена агитационно-пропагандистская работа.

Помимо этого, с 1 марта совместно с Программой развития ООН планируется реализовать пилотный проект по раздельному сбору электронных отходов. В рамках проекта на территории кондоминиумов (КСК) будут установлены специальные экобоксы.

12:20, 3 Февраля 2015
0
418
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров