Общество

Продолжится ли дистанционное обучение школьников в сентябре

Министр образования и науки РК Асхат Амйгамбетов ответил на вопрос, продолжится ли дистанционное обучение школьников в сентябре, передает Inform.kz.

"На днях мы примем окончательное решение. Мы тоже мониторим, видим и знаем, какие настроения. Есть определенная часть, которая говорит, и до коронавируса они давно говорили, что им нужна дистанционка. Они и сейчас говорят, что однозначно нужно только дистанционное обучение, другое не хотят принимать. Мы понимаем эту риторику. В то же время есть другая часть, которая говорит, что учеба должна быть только очной, что никто не заменит учителя", - сказал Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга.

Как бы там ни было, по словам министра, другая часть общества говорит о том, что многие страны уже приняли решение учиться и благополучно учатся, что дети сейчас практически в каждом дворе бегают, целыми днями играют и почему это мы должны запретить?

"Есть и такая позиция. И таких родителей тоже немало. Есть третьи, которые говорят: «Да, мы согласны, что школа это хорошо, эффективно и нужно, но мы боимся за здоровье своих детей». Даже, если ребенок не заболеет, он может просто передать эту инфекцию. То же самое говорят наши педагоги, которые также остерегаются. Поэтому здесь наше общество неоднородно, в плане отношения к образованию, дистанционному обучению и так далее. И это нормально. Мы это все понимаем, поэтому решение, которое окончательно нами будет принято, как раз учтет все эти вопросы. Но самое главное – это безопасность и здоровье наших детей, граждан, педагогов, а также вопросы качественного обучения. Мы не должны потерять образование, не должны приостанавливать образование", - добавил Асхат Аймагамбетов.

14:36, 11 Июля 2020
0
2229
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров