Общество

Продлить режим "открытого неба" для Астаны предложил Женис Касымбек

Затраты одного транзитного пассажира составляют 600 долларов в сутки.
Фото © Kazpravda.kz
Министр инвестиций и развития РК Женис Касымбек предложил продлить режим "открытого неба" для Астаны на следующий год.  С такой инициативой он выступил на заседании Правительства РК, передает Kazpravda.kz.

"На период ЭКСПО пилотно введен режим "открытого неба", для Астаны сняты все ограничения на полеты иностранных компаний до 7 рейсов в неделю. С начала года открыто 9 новых международных маршрутов из Астаны и значительно увеличилось количество рейсов по существующим маршрутам. Мы предлагаем продолжить этот эксперимент и принцип "открытого неба" для Астаны сохранить и на следующий год", – сказал глава МИР РК. 

Министр также отметил, что в период с 2010 по 2016 год пассажиропоток на воздушном транспорте увеличился с 20 до 478 тыс человек. 

"Ключевые пассажиропотоки транзитом через Казахстан наблюдаются по направлению из Китая в Европу, из Китая в Россию, из Китая в Турцию, между Европой и Индией, Юго-Восточной Азией, между Украиной и Узбекистаном, Кыргызстаном, Южной Кореей", – добавил Касымбек.

Глава МИР РК сообщил, что до конца 2017 года планируется перевезти до 600 тыс. транзитных пассажиров, а до 2020 года – 1 млн 600 тыс. человек.

"По данным Air Astana затраты одного транзитного пассажира составляют 600 долларов в сутки, из них 250 долларов – это те деньги, которые пассажиры оставляют в гостинице и пунктах питания", – отметил Касымбек.
Автор:
Инга Селезнева
18:48, 27 Июня 2017
1
1031
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 29 Июня 2017 21:57 гид Ответить
    Полностью поддерживаю, уже сейчас видно пользу от "открытого неба", к нам на рынок пришли новые авиакомпании!

Популярное

Новости партнёров