Общество

Признано незаконным видео с участием казахстанцев в боевых действиях в Сирии

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан "О противодействии терроризму" пропаганда терроризма запрещена.
Видеоролик об участии казахстанских граждан в боевых действиях на стороне террористических организаций в Сирии признан незаконным. Соответствующее предписание внесено Генеральной прокуратурой в суд, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что 22 ноября 2014 года в Интернете начал распространяться видеоролик ("Состязайтесь в благих делах"), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций.

"Изучение показало, что содержание ролика направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности. Согласно законодательству Казахстана пропаганда и оправдание терроризма запрещены. В связи с чем Генпрокуратурой на основании статьи 41-1 Закона "О связи" 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке", – отметили в пресс-службе. 

Уполномоченным органом принимаются меры по исполнению данного акта прокурорского надзора.

"Во избежание наступления правовых последствий Генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения закона и предлагает воздержаться от распространения запрещенного видеоролика или отдельных эпизодов из него", – подчеркивается в распространенном сообщении.
Автор:
Ксения Воронина
19:19, 24 Ноября 2014
0
582
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров