ОбществоКоронавирус

Причину смерти десятков профессиональных спортсменов "раскрыли" в Казнете

Фото: eurosport.ru
В соцсетях пользователи сообщают о десятках смертей среди профессиональных спортсменов, якобы произошедших в результате вакцинации против COVID-19. Утверждается также, что СМИ намеренно замалчивают страшную статистику. На самом деле сообщений о подобных происшествиях в авторитетных изданиях нет потому, что это неправда, поясняет Stopfake.kz.



Сообщая о скоропостижных кончинах профессиональных спортсменов, пользователи ссылаются на портал NewsTarget.com. Этот сайт не является достоверным источником информации, так как преимущественно публикует непроверенные данные, конспирологические теории и псевдонаучные статьи. Новости, публикуемые на портале NewsTarget.com, не выдерживают проверки на достоверность.

Сообщение о десятках смертей, опубликованное на портале, также не является достоверным. К примеру, в списке погибших профессиональных спортсменов указана модель и участница конкурсов красоты Лайла да Коста, а также Джордан Такер, который играл в футбольной команде, однако отказался от этой карьеры, устроившись на работу столяром. Очевидно, что ни модель, ни столяр не являлись профессиональными спортсменами на момент смерти.

Более того, причины их смерти не известны, поэтому утверждения о том, что они связаны с вакцинацией против COVID-19, ложные. Сообщалось, что предварительные результаты обследования показали, что Лайла да Коста страдала от болезни. А сообщения друзей Джордана Такера в Twitter, которые они опубликовали после его кончины, тоже указывают на то, что он имел проблемы со здоровьем еще до своей смерти.

Также в списке погибших из-за вакцинации спортсменов указан жокей Том Гринвей. Однако издание не сообщает о том, что несколько лет назад Гринвей сломал шею в трех местах и врачи считали чудом то, что жокей сумел восстановиться после серьезной травмы. Гринвею запрещали участвовать в скачках, но он сознательно решил не прислушиваться к мнению врачей и продолжил свою карьеру. То, что с тех пор у Гринвея имелись серьезные проблемы со здоровьем, было общеизвестным фактом. Также стоит отметить, что никакой связи между его кончиной и вакцинацией против COVID-19 врачи не установили.

Еще одно имя в списке «жертв» вакцинации – Лекси Риггл. Она была студенткой старшего курса Ганноверского колледжа и играла в баскетбольной команде. Причины ее смерти не известны, а результаты аутопсии не оглашались публично. Следовательно, нет никаких оснований утверждать, что девушка скончалась в результате вакцинации против COVID-19.

В списке также указан Шон Роден, 46-летний бодибилдер. Издание NewsTarget, списавшее его кончину на побочные действия вакцины, не упоминает другую, более очевидную причину, которая потенциально могла привести к летальному исходу. Из сообщений в СМИ следует, что Роден пережил период сильной алкогольной зависимости, а также, вероятно, принимал стероиды, гормон роста и другие препараты, помогающие наращивать мышечную массу и показывать стабильно высокие результаты на соревнованиях.

В списке, приведенном в статье, есть и другие имена, однако ни одна из перечисленных смертей не может быть связана с вакцинацией против COVID-19. В большинстве случаев причины летального исхода не известны, а результаты аутопсии и медицинские заключения не опубликованы.

"Таким образом, распространяемая информация о десятках смертей среди вакцинированных спортсменов – ложь. В приведенном списке перечислены внезапные смерти относительно известных людей, тем не менее ни в одном из этих случаев связь с вакцинацией против COVID-19 установлена не была. Также источник информации намеренно умалчивает о травмах, зависимостях и болезнях, которыми страдали некоторые из указанных в списке людей", - заключил Stopfake.
14:00,29 Ноября 2021
0
3368
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное