Общество

Целесообразность ремонта проспекта Республики в столице проверит Антикоррупционная служба

Фото из открытых источников
При ремонте столичных дорог выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Об этом на совещании в Нур-Султане сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"По внутригородским дорогам много вопросов. Вы знаете, мы в столице запустили интерактивную карту открытых бюджетов. Этот инструмент уже работает. Выявлен ряд фактов неэффективного использования бюджетных средств при ремонте улиц. Например, средний ремонт переулка Маралды. По документам, 71 миллион тенге освоен в декабре 2018 года. Акты подписаны, но переулок все еще не отремонтирован. Там сделали только часть, хотя акты подписаны. Я поручаю департаменту по городу Нур-Султан провести проверку, при необходимости принять соответствующие решения", – сказал Бектенов. 

Он отметил, что сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции для выявления нарушений проводят мониторинг социальных сетей.

"По столице наши сотрудники в соцсетях отслеживают информацию. Ремонт проспекта Республики начался на участке от ул. А. Иманова до пр. Богенбай батыра. Люди возмущаются, говорят, что там был хороший асфальт. Сейчас этот асфальт срезают, но мы знаем, что у нас много улиц, которые находятся в более плачевном состоянии. К сожалению, туда внимание не доходит. Я также поручаю городскому департаменту совместно с акиматом рассмотреть этот вопрос, действительно ли была острая потребность в ремонте, когда есть дороги, которые находятся в более плохом состоянии", – добавил Бектенов.

Напомним, накануне сообщалось о том, что с 10 по 21 июля по проспекту Республики в Нур-Султане будет частично перекрыто движение автотранспортных средств.
Автор:
Айдана Демесинова
18:02, 11 Июля 2019
0
4045
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров