Общество

Президент готов к конструктивному диалогу и намерен решать актуальные проблемы – директор Ассоциации "Болашак"

Фото с сайта silk-road-today.kz
Президент Казахстана готов к конструктивному диалогу и намерен решать актуальные проблемы. Такое мнение высказала исполнительный директор ОО "Ассоциация стипендиатов международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак" Лаура Демесинова в дискуссионном клубе, который прошел в Нур-Султане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Наш Президент в своем последнем интервью Евроньюс рассказал о многих проблемах, его готовности к конструктивному диалогу и решению этих проблем", - сказала Демесинова.

Она отметила некоторые пункты программы Главы государства. По ее мнению, одной из важных является проблема занятости молодежи и ее роли и участии в жизни страны.

"В своей предвыборной речи Касым-Жомарт Кемелевич отметил важные, я считаю, для нынешнего Казахстана, для наших реалий социальные инициативы, свои 10 шагов. Эти 10 шагов базируются на трех основных постулатах предвыборной кампании - это преемственность, справедливость, прогресс. Как выпускник программы "Болашак", работающий и с молодежью и с различными социальными слоями населения, я бы хотела отметить такие важные пункты, как преобразование, трансформация программы "Болашак". Следующим пунктом, который мне понравился, я бы выделила отдельную главу, посвященную развитию молодежи - это новый кадровый резерв из числа молодежи. Это очень интересно, это и развитие бизнеса, и программа развития "Жас кәсіпкер", и развитие бизнес-инкубаторов не только в трех крупнейших городах, но и во всем Казахстане. Также будет строиться новое арендное жилье для молодежи", - прокомментировала исполнительный директор Ассоциации.

По ее мнению, Касым-Жомарт Токаев уделяет отдельное внимание людям с особыми потребностями.

"Другой пункт, именно социальный, который интересен мне, как представителю Ассоциации "Болашак", это инклюзия. Впервые, наверное, в истории именно в предвыборной программе был отдельный пункт, посвященный инклюзии в Казахстане, именно проблемам людей с особыми потребностями. Касым-Жомарт Кемелевич делает отдельный упор именно на этом", - продолжила спикер.

Демесинова отметила, что 10 шагов Президента направлены на решение различных актуальных проблем общества.

"Эти 10 шагов разносторонние. Один вопрос посвящен молодежи, есть вопросы экономики, социального равенства, мира в нашей стране, политического развития, развития гражданского сектора и много других вопросов", - заключила исполнительный директор ОО "Ассоциация стипендиатов международной стипендии Президента РК "Болашак".

В свою очередь, депутат Мажилиса Парламента, председатель Совета Ассоциации "Болашак" Бахтияр Макен высказался по поводу предвыборной кампании Президента Касым-Жомарта Токаева.

"10 направлений, которые озвучил Президент на инаугурации, - это и есть, практически, предвыборная платформа Токаева, механизм реализации которой в ближайшее время должен быть запущен. И вот эти 10 реальных приоритетов, которые практически заложены в стратегии самого Елбасы, которые он обозначал на съездах партии, Касым-Жомарт Кемелович озвучил процесс и пути их решения. Это своего рода обещания, и они уже начали выполняться. В рамках реализации социальных проектов даны конкретные поручения правительству, уже решается проблема жилья для многих казахстанских семей. Обозначены проблемы безработицы, сделан акцент на молодежь. Думаю, со временем все эти вопросы будут реализовываться", - сказал Макен.

Заместитель генерального директора ТОО "Biteeu blockchain solutions ltd" Рустем Бектрумов отметил необходимость поддержки бизнеса и привлечения инвестиций в страну.

"Озвучу те шаги, которые должны предпринять. Это в первую очередь защита бизнеса, поддержка инвестиций. На самом деле я очень тесно работаю с инвесторами. Должен сказать, что инвесторы пока с осторожностью смотрят на Казахстан. Защита инвесторов, защита бизнеса в Казахстане - очень важный приоритет. Второй вопрос - социалка. В него входят многие моменты, такие как, культура, диалоги, комиссии по защите прав детей, по защите прав женщин и так далее. Это комплексный подход. Ну и третье, соответственно, развитие инфраструктуры. Туда входят не только дороги, но и туризм. Эти три момента им (государству – прим. автора) нужно учитывать", - добавил Бектрумов.
Автор:
Айдана Демесинова
19:41, 19 Июня 2019
0
4015
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров