Общество

Премьер-министр Шри-Ланки застраховал в Казахстане на 1 млрд тенге два автомобиля

Казахстанская страховая компания "Евразия" взяла на себя риски по перестрахованию двух Mercedes-Benz S 600, принадлежащих премьер-министру Шри-Ланки, сообщает elorda.info.

"Уникальность автомобиля вкупе с его стоимостью требуют страхования максимально от всех рисков, с которыми может столкнуться хозяин авто, в связи с чем сумма страховки составила почти 570 млн тенге за каждую машину (263 000 000 шри-ланкийских рупий)", – говорится в информации.

S-Class шестого поколения создан по традиционным мерседесовским канонам. Авто очень комфортное и с массой электроники. В машине есть система экстренного торможения перед внезапно возникшим препятствием. Видеокомплекс слежения за разметкой, способный подруливаниями самостоятельно удерживать автомобиль в полосе и даже выходить на обгон.



Навигация с трехмерной картинкой. Активная подвеска Magic Body Control сканирует дорогу лазерами и приспосабливает своими гидропружинными опорами к ее рельефу. За комфорт в максимальных удлиненных версиях отвечает кресло-оттоманка, расположенное за правым передним сиденьем. Есть массажер с несколькими режимами и подушка безопасности, встроенная в ремень, чтобы пассажир не выскользнул из-под него при столкновении. Управлять массажем и медиасистемой можно с айфона.



Как отмечается, самыми дорогими застрахованными компанией авто были: Ferrari 458 Italia, представленный на Франкфуртском автосалоне, LaFerrari принца Государства Бруней, Rolls-Royce Wraith индийской актрисы и "мисс мира – 2000" Приянки Чопры.
16:00, 5 Декабря 2017
0
1177
Подписка
Скопировать код

Популярное