ОбществоКоронавирус

Появились подробности о вылечившейся от коронавируса алматинке

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Подробности о вылечившейся от коронавируса алматинке рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев в ходе онлайн-брифинга, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"26 марта из Городской инфекционной больницы была выписана женщина, у которой ранее был подтвержден COVID-19. Она была одной из первых в Казахстане, кто заразился коронавирусной инфекцией. Пациентка заразилась за рубежом, в одной из европейских стран. Она получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии. Заболевание протекало бессимптомно, противовирусную терапию женщина перенесла удовлетворительно. Осложнений в период лечения не было. Последние два контрольных анализа показали отрицательный результат на наличие коронавируса, что является условием выписки", – сказал Абилдаев.

Напомним, на сегодня в Казахстане подтверждено 109 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Перед этим в Казахстане объявили ранние каникулы для школьников, перевели студентов на дистанционное обучение с 16 марта для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников на Наурыз мейрамы.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.
Автор:
Айдана Демесинова
19:40, 26 Марта 2020
0
3298
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров