Общество

Порядка 15% браков являются бесплодными в Казахстане

Фото из открытых источников
Порядка 15% браков являются бесплодными в Казахстане. Об этом сообщила руководитель общественного фонда "Амансаулык" Бахтыла Туменова в ходе парламентских слушаний в Сенате РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

"Сегодня наше государство – одно из немногих выделяет деньги на искусственное оплодотворение, на ЭКО. В прошлом году было 900 квот, 900 квот в этом году. Проблема заключается в том, что 15 процентов браков у нас являются бесплодными. Аборты в подростковом периоде среди молодежи также остаются большой проблемой. Одна процедура ЭКО (искусственное оплодотворение – прим. автора) стоит как минимум 700 тысяч тенге. Мы выделяем 900 квот в год, хорошо, но этого недостаточно", – сказала Туменова.

Руководитель общественного фонда уверена, что отвечать за здравоохранение должен не только Минздрав, но и другие госструктуры, что требует более четкой межведомственной координации.

"Сегодня причиной бесплодия у взрослых может быть не только аборт , но и перенесенный в детстве воспалительный процесс. Особенно такое распространено среди учащихся средней школы, которые пользуются надворными туалетами. Только ли Минздрав отвечает за это? Далеко нет", – отметила она. 
Автор:
Инга Селезнева
12:21, 6 Апреля 2018
0
1509
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное