Общество

Понижение температуры прогнозируют на большей части Казахстана

Фото из открытых источников
В РГП "Казгидромет" сообщили о понижении температуры на большей части Казахстана в ближайшие на 15-17 августа 2019 года, передает Kazpravda.kz.

В предстоящие трое суток с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, ожидаются дожди с грозами, усилением ветра, возможен град.

А на запад республики будет оказывать влияние антициклон с районов Архангельска, в связи с чем сохраняется погода без осадков и постепенное повышение температуры до 30…41°С.

При этом 14 августа в Акмолинской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются шквал, усиление ветра 15-20 м/с, возможен град.

В Жамбылской, Карагандинской областях местами ожидаются шквал, усиление ветра 15-20 м/с, днем возможен град.

В Туркестанской, Мангыстауской областях местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с, в Туркестанской области местами ожидается шквал.

В Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, местами в Павлодарской, днем в Костанайской областях возможен град, днем местами в Кызылординской области – пыльная буря.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, утром и днем местами возможен град. В Алматинской области местами ожидается усиление ветра 17-22 м/с с пыльной бурей.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, на юге Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.


Автор:
Лаура Тусупбекова
12:07, 14 Августа 2019
0
535
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров