Общество

Полиция ОАЭ перенимает опыт Нацгвардии Казахстана

Фото пресс-службы Национальной гвардии РК
Делегация полиции города Абу-Даби во главе с исполняющим обязанности директора кадрового обеспечения генерал-майором Салем Шахин Альнуаими сегодня прибыла в Нур-Султан для изучения опыта Национальной гвардии РК по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности, а также других направлений деятельности ведомства, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии РК.

В Главном командовании Национальной гвардии делегацию встретил Главнокомандующий Национальной гвардией РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков, где состоялся брифинг с участием двух сторон.



В ходе брифинга Руслан Жаксылыков подробно рассказал гостям об истории создания и становления Национальной гвардии, её деятельности, структуре и основных задачах, а также ответил на все интересующие вопросы.

Глава делегации генерал-майор Салем Шахин Альнуаими отметил, что возлагаемые задачи на войска правопорядка Казахстана, по сравнению с полицией ОАЭ намного шире.

Также гости поинтересовались, как Нацгвардии удается обеспечивать внутренний порядок и безопасность в девятой по территории стране в мире.



"Уровень профессиональной подготовки позволяет нам выполнять эти задачи самостоятельно. Совместно с органами внутренних дел мы обеспечиваем охрану общественного порядка и безопасности в 19-ти городах страны. Помогает и опыт других стран. Изучая законодательства других стран, Национальная гвардия сотрудничает со многими аналогичными структурами. У нас братские отношения с Жандармерией Турции, в частности в области образования и подготовки военных кадров в военно-учебных заведениях Турции. В вопросах общественной безопасности продолжается активное сотрудничество с Федеральной службой войск Национальной гвардии Российской Федерации, Внутренними войсками МВД Азербайджанской Республики, Вооруженными силами США. Мы всегда рады обмену опытом в сфере обеспечения спокойствия внутри страны", - отметил генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.

Кроме того, он добавил, что Нацгвардия готовит военные кадры для Кыргызской Республики и Таджикистана.

В завершение брифинга Руслан Жаксылыков вручил членам делегации памятные знаки за вклад в укрепление международного сотрудничества и взаимодействие по вопросам служебно-боевой деятельности между Национальной гвардией РК и полиции г. Абу-Даби.



Далее гости посетили Центр управления войсками Главного командования, где ознакомились с его техническими возможностями по сбору и обработке оперативной информации, а также современными системами управления. Затем на «Аллее дружбы» на территории Главного командования Нацгвардии состоялась традиционная посадка дерева. После обеда арабская делегация посетила столичную воинскую часть 5573, где им была продемонстрирована выставка военной техники, вооружения и кинологического центра. Гости также ознакомились с бытом военнослужащих и другими объектами бригады.



23-24 апреля делегация ознакомится с деятельностью регионального командования «Оңтүстік» и Центра боевой и методической подготовки специальных отрядов Национальной гвардии.
20:39, 22 Апреля 2019
0
2377
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров