Общество

Полицейские содержали секс-притон в Актау: заведено еще одно уголовное дело

Фото: yandex.ru
По факту легализации денег, полученных от организации сети притонов для занятия проституцией в Актау, начато расследование. Об этом на онлайн-брифинге сообщил старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Ранее Антикоррупционной службой по Мангистауской области совместно с прокуратурой области была пресечена деятельность преступной группы, которая организовала на территории Актау сеть притонов для занятия проституцией, где среди лиц, оказывающих интимные услуги, имелись граждане с положительным тестом на коронавирусную инфекцию СОVID-19.

Принятыми незамедлительными мерами было изолированно 87 человек (в том числе 8 участников преступной группы), у 2-х из которых обнаружен коронавирус. 

"По данным фактам Антикоррупционной службой по Мангистауской области проводится досудебное расследование по части 3 статьи 309 УК РК "Организация содержания притонов для занятия проституцией преступной группой", статьи 305 УК РК "Сокрытие информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей".  В отношении одного из участников преступной группы начато досудебное расследование по части 1 статьи 218 УК РК "Вовлечение в законный оборот денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем" за приобретение недвижимого имущества на деньги, добытые преступным путем. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - проинформировал Бигайдаров.

Он добавил, что окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесено судом.
Автор:
Айдана Демесинова
12:48, 4 Июня 2020
0
551
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров