Общество

Поезда в Казахстане перестанут отапливать углем

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
АО "Пассажирские перевозки" в ближайшие годы планируют перестать отапливать поезда углем. Об этом сообщил заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

"Компания КТЖ рассматривает переход на зеленые технологии. Если сегодня вагоны отапливаются углем, то компания ставит задачу в ближайшие 2-3 года вообще отойти от угля, чтобы были "зеленые" вагоны, чтобы для пассажиров был максимальный комфорт – кондиционер, отопление и так далее. С 2022 года компания планирует приобрести и перейти на вагоны с зелеными технологиями. Уйти полностью от угля", – сообщил Калдыкозов.

Кроме того, он отметил, что в связи с износом ежегодно более 100 пассажирских вагонов выбывают из строя.

"У АО "Пассажирские перевозки" при поддержке Правительства есть план по обновлению вагонов. В этом году "Пассажирские перевозки" приобрели 63 новых современных пассажирских вагона. В ближайшем будущем планируется приобретение еще 146 вагонов, которые максимально потребность в вагонах закроют", – добавил спикер.

По его словам, компания также планирует провести работу по модернизации существующего парка вагонов. Таким образом, вагоны не будут списывать, а продлят срок их службы.
Автор:
Айдана Демесинова
19:05, 3 Декабря 2019
0
3454
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров