Общество

Почти 400 км китайский сетей обнаружили в водоемах Казахстана

Фото: ng.kz
В Казахстане за месяц очистили водоемы от 395 километров китайских рыболовных сетей.  Об этом сообщил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев на брифинге в Службе Центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Я хотел бы особо отметить сегодня проблему с сетями. В мае месяце мы проводили месячную акцию – из наших рек и водоемов извлекли 395 километров китайских сетей. Только недавно мы опять провели мероприятие, в эту субботу мы тоже собираемся почистить реки и озера по всей стране", – проинформировал спикер.

Вице-министр призвал всех принять участие в акции по очистке водоемов от сетей.

"В прошлую субботу мы почистили 79 водоемов, за один день. Вы можете представить? Если каждый день чистить, то какими суммами можно апеллировать", – дополнил Ерлан Нысанбаев.

По его словам, с 17 августа 2019 года организована широкомасштабная экологическая акция "Водоемы – чистые от сетей" в целях очистки рыбохозяйственных водоемов от брошенных и незаконно установленных сетей путем траления.

"В акции приняли участие более 5 000 человек из представителей госорганов, общественных организаций, природопользователей и волонтеров. По республике из рек и озер извлечено более 95 км бесхозных сетей, вывезено более 121 тонны твердых бытовых отходов", – заключил он.
Автор:
Екатерина Елисеева
15:21, 23 Августа 2019
0
1136
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров