Общество

Почему перед праздниками дорожают билеты на поезда в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Почему перед праздниками в Казахстане дорожают билеты на поезда. Об этом рассказал заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Что касается надбавок на билеты. "Пассажирские перевозки" осуществляют деятельность в двух сегментах – социально значимые перевозки, которые датируются государством, и коммерческие перевозки. В первом сегменте тарифы полностью регулирует государство. Если сравнивать с нашими ближайшими соседями, в частности, с узбекскими коллегами, тарифы на порядок ниже. С российскими коллегами – тариф ниже в два раза", – сказал Калдыкозов.

По его словам, государство очень внимательно подходит к этому вопросу и старается не допускать повышения тарифов.

"Что касается системы коммерческих поездов, здесь действует система динамических тарифов. Тарифы меняются во всем мире каждый день – если пассажир заранее приобретает билет, он может купить его в два раза дешевле. Но когда человек приобретает билет в день отправления либо в дни большого спроса, то цена растет", – продолжил он.  

Он также отметил, что перевозка пассажиров во всем мире – это убыточный вид деятельности. Чтобы возмещать расходы, компания вынуждена применять динамические тарифы.
Автор:
Екатерина Елисеева
18:45, 3 Декабря 2019
0
914
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров