Общество

По факту взрыва кафе в Нур-Султане завели уголовное дело

Фото: advokat.ru
По факту взрыва в столичном кафе полиция завела уголовное дело. Виновник трагедии может отправиться в тюрьму на 7 лет, сообщает Ktk.kz.

Как стало известно, из заведения сразу после ЧП вынесли еще 35 газовых баллонов. Уголовное дело в полиции завели по факту нарушения правил пожарной безопасности. По этой статье виновника взрыва могут отправить в тюрьму на 7 лет.

"Там находилось 35 газовых баллонов. Конечно, столько не положено. Сколько газового оборудования имеется, столько баллонов и должно быть. Там наглядно видно, что были нарушения. В ходе разбора завалов спасена девушка 1998 года рождения, которая в результате происшествия получила закрытую черепно-мозговую травму. К сожалению, в результате обрушения погибла женщина 1968 года рождения, работающая посудомойкой в данном кафе", - прокомментировал официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

По данным пресс-секретаря управления общественного здравоохранения столицы Айгерим Ардаккызы, 23 пострадавших были доставлены в многопрофильные городские больницы №1 и №2.

"Также 11 пострадавших были отправлены на амбулаторное лечение с незначительными травмами. В основном пациенты поступили с термическими ожогами различной степени, с отравлением угарным газом средней степени тяжести и политравмами. Три пациента в реанимации. Один находится в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом", - рассказала она.

Напомним, 21 ноября в 12:25 часов на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Нур-Султана поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе. В результате взрыва погибла девушка. Также отмечалось, что с различными травмами 33 человека были доставлены в больницы города. Позднее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что родным погибшей в результате ЧП будет оказана помощь.
23:00, 23 Ноября 2020
0
8560
Подписка
Скопировать код

Популярное