Общество

Пистолет в салоне авто обнаружили полицейские на блокпосту в Нур-Султане

Фото: polisia.kz
На блокпосту в Нур-Султане полицейские в ходе осмотра салона машины "Тойота Камри", в бардачке обнаружили пистолет, сообщает Polisia.kz.

"Изъятый пистолет является газобаллонным пистолетом, заводского изготовления, японского производства. К категории огнестрельного и газового оружия не относится. Водитель авто происхождение пистолета объяснить не смог. По данному факту проводится проверка", - говорится в информации.

Также полицейские подвели итоги трехдневного оперативно-профилактического мероприятия "Қару-2020".

"За время проведения оперативно-профилактического мероприятия на территории города полицейские проверили более двух тысяч владельцев индивидуального оружия. Кроме того, в ходе ОПМ были выявлены правонарушения, связанные с незаконным изготовлением и оборотом оружия и боеприпасов; изъято 6 единиц огнестрельного оружия – 1 обрез и 4 травматических пистолета, 10 единиц боеприпасов; выявлен факт изготовления обреза. В ходе проведения мероприятия полицейские проводили разъяснительную работу среди населения по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов", - отметили в полиции.

Департамент полиции напоминает, что лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.
18:26, 23 Мая 2020
0
1547
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров