Общество

Петицию казахстанцев против "Бората-2" прокомментировали в Генконсульстве США

Фото с сайта delo.si
В Генеральном консульстве США в Алматы прокомментировали петицию казахстанцев против показа второй части скандального фильма "Борат", сообщает Kazpravda.kz.

"Сегодня Генеральное консульство США в Алматы получило петицию от группы протестующих против выхода фильма "Борат-2". Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве либо прокате данного фильма", – говорится в сообщении дипмиссии США.

Вместе с тем в дипмиссии отметили, что свобода самовыражения и свобода мирных собраний являются правами, гарантированными Конституцией США, а также ключевыми ценностями как для США, так и для Казахстана.

"Мы поддерживаем способность граждан мирно выражать свои мысли. Именно это делает наши страны сильнее. Как отметил посол Мозер, отношения между США и Казахстаном – это опыт многочисленных казахстанцев, которые учатся и работают в Штатах, а также множества американцев, у которых была возможность познакомиться с богатой культурой и традициями Казахстана", – подчеркивается в сообщении.

Отметим, ранее алматинцы пришли к зданию Генконсульства США и вручили дипломатам петицию против показа второй части "Борат".

Напомним, стриминговый сервис Amazon Prime Video выложил в YouTube первый трейлер продолжения комедии "Борат", где главную роль – одноименного выходца из Казахстана – исполняет известный британский комик Саша Барон Коэн.

Стоит отметить, что первый "Борат", вышедший в 2006 году, был запрещен к показу в Казахстане.
Автор:
Айдана Демесинова
18:15, 23 Октября 2020
0
3529
Подписка
Скопировать код

Популярное