Астана -11 °С Алматы 2 °С
Общество

Первый супермаркет посылок открыт в Астане

Подобный проект реализован впервые в СНГ.
Фото пресс-службы "Казпочта"
АО "Казпочта" сообщает об открытии первого супермаркета посылок. Супермаркет посылок – это новый формат центра самостоятельного обслуживания, который разделен на две зоны: получение и отправка посылок по РК, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Подобный проект реализован впервые в СНГ. С сегодняшнего дня клиентам Казпочты уже доступен новый вид сервиса в столице, в следующем году подобные супермаркеты будут открыты и в других городах Казахстана. Супермаркет посылок позволит сократить время получения и отправки посылок и оптимизировать производственные затраты компании", – говорится в сообщении. 



В информации поясняется, что для получения мелких пакетов, бандеролей и посылок клиенту необходимо ввести трек-номер посылки или номер мобильного телефона на специальном терминале, установленном в супермаркете посылок. Данный терминал, обнаружив в системе запрашиваемую посылку, выдает талон с указанием стеллажа, номеров ряда и ячейки. Клиенту остается пройти в зал, найти необходимый ряд и стеллаж, взять свою посылку с полки. На кассе, установленной на выходе, клиент предоставляет документ, удостоверяющий личность, для проверки оператором сведений о посылке и необходимость оплаты суммы наложенного платежа.



Также в супермаркете посылок клиент может самостоятельно отправить посылку в любой населенный пункт Казахстана. Для отправки посылки клиент приобретает гофротару (тара, упаковка), в цене которой уже учтена стоимость за доставку по РК и присвоен трек-номер (ШПИ). Упаковав свою посылку в специально отведенной зоне, клиент проходит к установленному терминалу по оформлению отправки посылки, нажимает кнопку "Отправить", сканирует наклеенный на гофротаре штрих-код, снова нажимает "Отправить" и сохраняет выданный терминалом талон. По окончании всех действий посылку необходимо оставить на стеллаже для дальнейшей ее транспортировки.

Первый супермаркет посылок расположен по адресу: г. Астана, пр. Туран, 37/9 (с левой стороны ТРЦ "Хан Шатыр"). График работы: с 08.00 до 22.00, без выходных.

АО "Казпочта" – национальный оператор почтовой связи РК, предоставляющий почтовые, финансовые и логистические услуги. Член Всемирного почтового союза, принципиальный участник международных платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide. Единственным акционером компании является АО "Самрук-Казына".
14:41, 28 Декабря 2015
1
1091
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 28 Декабря 2015 16:08 Ермек Ответить
    Теперь в Астане послыки можно получать и отправлять в специализированном супермаркете.

Популярное

Новости партнёров