Общество

Первый инфотур для туроператоров стартовал в Казахстане

Фото с сайта yandex.com.tr
В период с 20 по 30 мая запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из четырех регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила директор департамента событийных проектов и мероприятий АО "НК "Kazakh Tourism" Гаухар Женисбек, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Туроператоры смогут исследовать всю территорию страны с ее уникальными природными местами, санаторно-курортными объектами, культурные особенности каждого региона, включая разнообразную кухню и традиции гостеприимства.

"Это наш вклад для туроператоров, чтобы помочь им увидеть, пощупать, понюхать, присмотреться, составить свое предложение для казахстанцев. Это весомый вклад в развитие внутреннего туризма, который уже сейчас мы можем сделать, то есть стимулировать всплеск движения для туроператоров. Мы делали упор на санаторно-курортное лечение, допустим в Сарыагаше мы покажем пять объектов, которые там есть, так как там имеются VIP, средний и эконом сегменты. Вчера в Акмолинской области было заключено более 180 договоров", – сказала Женисбек.

Кроме того, она отметила, что информацию, которую туроператоры получат в ходе инфотура, найти в интернете невозможно, так как партнеры пробуют на себе предложения санаториев, в том числе еду, воду, лечение и проживание в номерах.

"Нашей основной задачей является удешевить предложения санаториев. Если у них увеличится спрос, то цена соответственно будет меньше. Потому что, например, Алаколю нет аналогов в мире по составу грязи и воды, павлодарским грязям также. На группу из 12 человек на этот инфотур было затрачено около 16 миллионов тенге", – добавила спикер.

Женисбек также сообщила, что следующий инфотур запланирован в августе – сентябре 2019 года, а заявки на участие можно подать уже сейчас.

"Не исключаем, что в зимнее время также будут проводиться инфотуры", – резюмировала директор департамента событийных проектов и мероприятий АО "НК "Kazakh Tourism".

Отметим, что по данным Комитета по статистике, в 2018 году местами размещения было обслужено более 4,6 млн внутренних туристов, что на 7% больше показателя предыдущего года. Это тенденция роста продолжается с 2016 года и подтверждает тот факт, что путешествовать внутри страны становится все более популярным среди населения.
Автор:
Жанат Тукпиев
14:36, 22 Мая 2019
0
647
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров