Общество

Отправка 3 тысяч казахстанских паломников в хадж начнется уже 9 августа

В Астане состоялось совещание под председательством министра общественного развития РК Дархана Калетаева по вопросам организации выезда казахстанских паломников в хадж в Королевство Саудовская Аравия, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В этом году квота выделена для 3 тысяч человек. Казахстанские паломники прибудут в Саудовскую Аравию в период 9-15 августа, а вернутся на родину до 1 сентября. Перелет будут осуществлять авиакомпании Казахстана и Саудовской Аравии в доле 50/50. Саудовской стороной для организации перелета казахстанских граждан в хадж определена авиакомпания Fly Nas. С казахстанской стороны при содействии Министерства общественного развития РК с прошлого года услуги по перевозке паломников осуществляет авиакомпания SCAT", – сказал Калетаев.

По словам министра, для контроля и организации паломничества министерством совместно с ДУМК создана хадж-миссия, которая состоит из 14 человек: 7 представителей ДУМК, 3 представителя СМИ, 2 медицинских сотрудника Министерства здравоохранения РК и 2 представителя Министерства общественного развития РК. Все паломники распределены между 18 казахстанскими туристическими компаниями, участвующими в организации хаджа.

Кроме того, Дархан Калетаев акцентировал внимание на необходимости принятия соответствующих мер по организации защиты интересов и безопасности казахстанских граждан и создания оптимальных условий для паломников во время совершения хаджа.

Не остались без внимания и вопросы вакцинации казахстанских паломников. В этом году вакцинация проводится в 5 городах Казахстана в 8 медицинских центрах одновременно. Стоимость вакцины для паломников – 28 тысяч тенге.

По итогам заседания ответственным органам были даны рекомендации о принятии мер по решению всех организационных вопросов поездки паломников в хадж.
Автор:
Рустам Мухаметкалиев
19:24, 8 Августа 2018
0
1539
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров