Общество

Отменить первоначальный взнос по ипотеке для бюджетников хотят в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Отменить первоначальный взнос по ипотеке для государственных служащих и работников бюджетной сферы предлагается в Казахстане. Соответствующий пункт содержится в проекте постановления "Об утверждении Плана мероприятий на 2021 – 2023 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы", опубликованном на портале "Открытые НПА", передает Kazpravda.kz.   

В проекте постановления отражены шаги, призванные снизить уровень коррупции в Казахстане. Одним из них является проработка вопроса отмены первоначального взноса по ипотечным кредитам для государственных служащих и работников бюджетной сферы (72 пункт).

Кроме того, в проекте содержатся такие шаги, как отмена выдачи медицинских справок по требованию и больничных листов путем интеграции информационных систем с возможностью получения этих услуг третьим лицом (должностным лицом) с позволения основного лица, выявление "скрытых" государственных услуг, а также функций государственных органов, подлежащих переводу в электронный формат, создание единой платформы для проведения публичных торгов заложенного имущества с автоматическим уведомлением собственников, а также введение юридической ответственности лиц, незаконно помогающих или участвующих в помощи физическим и юридическим лицам при получении государственных услуг.

С полным текстом проекта постановления можно ознакомиться по ссылке. Проект будет на обсуждении до 10 декабря 2020 года.
18:40, 30 Ноября 2020
0
3891
Подписка
Скопировать код

Популярное