Общество

Отличник госслужбы в столице может получить миллионный бонус – АДГСПК РК

Фото предоставлено источником
За достижение ощутимых результатов госслужащий в столице может получить ежегодный денежный бонус. Практика выплаты бонусов проводится в пилотном режиме. Об этом на брифинге в Нур-Султане рассказала заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передает Kazpravda.kz.   

"Ключевое требование, которое предъявляется государственным служащим – достижение ощутимых результатов во благо общества. Это главный критерий, по которому сейчас оценивается работа всего госаппарата. Этот же принцип заложен в основу новой системы вознаграждения", – сказала Шаимова.

Бонусы выплачиваются один раз в год по итогам работы, при достижении конечного результата, определяемого на основе оценки индивидуальных планов работы.

"Перед каждым из них ставятся амбициозные задачи, которые не охватывают ежедневную рутину. Например, в рамках построения сервисного государства перед работниками ставилась цель – облегчить условия по получению наиболее востребованных услуг", – отметила она.

По словам Айгуль Шаимовой, от профессионализма госслужащих напрямую зависит успех любой реформы в стране.

"Так по нашим оценкам в Агентстве превосходно работают всего 10% сотрудников, эффективно – 36%, удовлетворительно – 41%. Есть и неудовлетворительные сотрудники. Их 10 %. Этот результат соответствует ранжированию бонусов в странах ОЭСР. В среднем размер бонусов составил 5 окладов, что эквивалентно 1 миллиону 200 тысячам тенге. Речь идет о пилоте. В пилотном проекте участвуют сотрудники нашего Агентства и других госорганов, но сегодня мы подвели итоги оценки эффективности деятельности наших сотрудников", – сказала замглавы АДГСПК.

Она добавила, что начисление бонусов позволило сотрудникам улучшить социально-бытовые условия – по предварительному анализу 38 % сотрудников частично погасят свои ипотечные кредиты, 12 % планируют приобрести автомобили.

"Мы провели оценку каждого госслужащего. Оценка базировалась на индивидуальных планах работы. В нем определялось 5 ключевых индикаторов. Это KPI. То что они должны сделать в течение года. Индикаторы не связаны с ежедневной работой", – отметила Айгуль Шаимова.

По ее словам, на начало пилотного проекта, в центральном аппарате Нацбюро было порядка 130 сотрудников, сейчас – 90.
19:54, 15 Мая 2019
0
1397
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров