Общество

Открытые люки, камеры "Сергек", заброшенные стройки: Бахыт Султанов раскритиковал подчиненных

Фото astana.gov.kz
Под председательством акима Нур-Султана Бахыта Султанова состоялось очередное заседание городского акимата, на котором были обсуждены наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности столицы, передает Kazpravda.kz.

"Очень много люков без крышек, по-прежнему продолжается их кража. Акимы районов, вы закрываете открытые люки бетонными блоками, но это ведь тоже риск. Создается аварийная ситуация – раз, помеха для спецтехники – два, полное отсутствие эстетики – три", – цитирует слова Бахыта Султанова официальный сайт столичного акимата.

Аким города также обратил внимание своего заместителя М. Бектуровой на то, что ни на одном объекте, где украдены люки, нет камер "Сергек".

"Вообще, в вопросе проекта "Сергек" утеряна основная мысль – это повышение уровня общественной безопасности и снижение преступности! На сегодняшний день акцент сделан на дорожное движение, взимание штрафов с водителей. Да, безопасность на дорогах – это хорошо и очень важно, но нельзя забывать о комплексном подходе. Мы должны охватить весь город", – подчеркнул Султанов и поручил Бектуровой предоставить детальный отчет о ходе реализации данного проекта.

На заседании также был затронут вопрос заброшенных строительных объектов.

"Ряд заброшенных объектов строительства имеет свободный доступ. Зачастую там играют дети, это небезопасно. Неоднократно поручал ограничить доступ, а результата нет", – отметил аким города и поручил А. Турлубеку в недельный срок внести предложения по ограничению доступа к строительным объектам и привести ограждения в надлежащее состояние.

На заседании аким Нур-Султана объявил замечание руководителю управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину и выговор курирующему заместителю руководителя ведомства. Причина – невыполнение поручения завершить вскрышные работы до выпадения первого снега.

11 апреля в локальную траншею по ул. Дулатова, 8 упал семилетний мальчик и едва не утонул, запутавшись в проволоке. Ребенка спас прохожий.

Еще один акцент был сделан на развитии системы образования и инфраструктуры.

В рамках подготовки к новому учебному году Султанов поручил обеспечить дорожно-транспортную инфраструктуру к объектам образования, своевременный ввод в эксплуатацию объектов образования (4 школы, 5 пристроек, 1 колледж, 1 детский сад), рассмотреть возможность финансирования работ по капитальному и текущему ремонту объектов образования, а также мероприятий по развитию дошкольного, дополнительного, инклюзивного, технического и профобразования.
20:04, 15 Апреля 2019
0
1852
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров