ОбществоКоронавирус

От пневмонии умерли 62 актюбинца

Аким области Ондасын Уразалин выступил с обращением к жителям региона, выразив соболезнования семьям умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии актюбинцев, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.

По словам акима области, в регионе зарегистрировано 1412 больных КВИ, в том числе 584 бессимптомных случая. Четверо умерли от КВИ, восемь человек находятся в реанимации, двое подключены к ИВЛ.
Кроме того, смягчение ограничительных мероприятий и несоблюдение санитарных правил привело к росту пневмонии, в июне умерли от пневмонии 62 актюбинца.

"Смягчение карантина и игнорирование профилактических мер привело к резкому росту количества заболевших пневмонией. 62 человека умерли, они были госпитализированы с сопутствующими заболеваниями, болезнь у них была в запущенном состоянии. 27 сейчас находятся в реанимации, 10 подключены к аппаратам ИВЛ", - сказал он.

Для решения вопроса был предпринят ряд мер. В частности, дополнительно были открыты 1926 коек в медучреждениях, в которых на сегодня лечатся 1355 человек, в резерве 415 коек.

На этой неделе дополнительно откроют 150 мест, до 1 августа - еще 200 мест. В дневных стационарах поликлиник ежедневно лечатся от пневмонии 100-200 человек. Для решения вопроса с нехваткой лекарств в аптеках ведутся переговоры о сотрудничестве с российскими компаниями.

"В связи с увеличением спроса на антибиотики, жаропонижающие в аптеках наблюдается дефицит лекарств, 573 аптеки региона не могут обеспечить спрос, несмотря на поставки продукции. В связи с этим мы провели с руководителями этих компаний совещания по недопущению роста цен на лекарства, а также увеличению поставок лекарств. Для поставки лекарств и оборудования сотрудничаем с российскими компаниями. Население просим приобретать лекарства только по назначению врача. Изначально все не верили в существование коронавирусной инфекции, надеялись, что с наступлением лета вирус исчезнет, но это не так. Нам необходимо избавиться от убеждения, что эпидемия завершится сегодня- завтра, это может продлится более длительный срок", - отметил аким.

Также О. Уразалин выразил соболезнования семьям умерших актюбинцев.

"В эти дни у нас скончались столько людей. Приношу свои искренние соболезнования, многих я знал лично, однако не смог пойти на похороны, выразив соболезнования по телефону. Единственной профилактикой болезни является самоизоляция и применение средств индивидуальной защиты. Если пренебрегать этим, то эпидемия будет нарастать, и никакие медучреждения не смогут принять всех больных, и мы вернемся к ужесточению мер. Дисциплинарное взыскание, которое я получил от Президента, я считаю, получил обоснованно, мною будут сделаны выводы", - подытожил аким.
20:57, 29 Июня 2020
0
1170
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров