Общество

Организатор крупной финансовой пирамиды задержан в Алматы

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Организатор крупной финансовой пирамиды – 39-летний гражданин К. – задержан в Алматы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.   

Ему инкриминируется преступление по ст.217 ч.3 п.2 УК РК. Подозреваемый взят под стражу.

"Напомним, в Департамент полиции Алматы обратилась группа граждан с коллективным заявлением в отношении должностных лиц ТОО "ASTEX.KZ" и ТОО "ACD Technology" по факту создания и руководства финансовой пирамидой. В ходе досудебного расследования установлено, что с февраля 2019 года по январь 2021 года должностными лицами указанных ТОО с физическими и юридическими лицами заключались договоры о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках. Согласно двухстороннему документу, фирмы должны были выплачивать 20% от суммы внесенного вклада каждому вкладчику ежемесячно. Кроме того, установлено, что денежные средства в размере около миллиарда тенге в ТОО "ASTEX.KZ" от 160 вкладчиков поступали через его агентскую компанию ТОО "MUDARABAN CAPITAL". Вместе с тем установлены и другие компании, через которые в ТОО "ASTEX.KZ" и ТОО "ACD Technology" переводились денежные потоки от вкладчиков", – проинформировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

В создании и руководстве финансовой пирамидой также подозревается 47-летний гражданин М. Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на его задержание.
19:50, 17 Мая 2021
0
1157
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное