Общество

Определены три направления развития туризма в Нур-Султане – Кульгинов

Фото: пресс-службы акимата города Нур-Султан
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о планах по развитию туристического потенциала столицы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе поездки в Жезказганско-Улытауский регион отметил, что необходимо уделять особое внимание туризму как основной отрасли нашей экономики. За последние 10 лет число туристов, посетивших наш город, и количество гостиниц увеличилось более чем в два раза. В этом году Нур-Султан впервые вошел в рейтинг 200 глобальных туристических дестинаций компании Master Card. Это нас радует. Для дальнейшего развития данного вида отрасли по поручению Главы государства планируется открытие международного университета туризма", – сказал Кульгинов на открытии международной туристской выставки PATA Travel Mart в столице.



В своем выступлении аким столицы также подчеркнул, что определены три основных направления развития туристической отрасли в столице.

"Первое – событийный туризм. За последнее время в столице прошли чемпионат мира по хоккею с шайбой, первый в Центральной Азии фестиваль Comic Con 2019, IRON MAN 70.3, чемпионат мира по борьбе. Второе направление – медицинский туризм. Из семи организаций, аккредитованных JCI, шесть находятся в столице. Третье направление – столица – конгрессно-выставочный центр Евразии. Ежегодно проводится более 70 мероприятий, практически четверть – деловые", – заявил Кульгинов.



"Казахстан девятая по величине страна в мире. Здесь необыкновенная природа, созданы все условия для создания и ведения бизнеса. Основная цель подобных встреч – это продвижение отечественных и зарубежных туроператоров, укрепление сотрудничества", – отметил в свою очередь председатель ассоциации РАТА Крис Боттрилл.



Отметим, что право проведения международной туристской выставки PATA Travel Mart столица выиграла в конкуренции с крупнейшими городами Азии. За последние 68 лет мероприятие впервые проходит за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона. Участие в выставке принимают более тысячи представителей туристической индустрии из 60 стран мира.
Автор:
Жанат Тукпиев
16:25, 19 Сентября 2019
0
1741
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров