Общество

Оплатить проезд в автобусе в Нур-Султане можно через приложение Astra Bus

Фото Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Теперь в Нур-Султане можно оплатить проезд в общественном транспорте через приложение Astra Bus, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Astana LRT".   

"Мобильное приложение Astra Bus является популярным среди наших пассажиров. В нем можно не только узнать нужный маршрут и увидеть, где едет автобус, но и оплатить проезд в общественном транспорте. Для этого достаточно отсканировать QR-код в автобусе", – говорится в сообщении.

Оплата через Astra Bus доступна на городских, экспресс и пригородных маршрутах. В пресс-службе добавили, что владельцы смартфонов могут скачать приложение в Play Market или Арр Store.

Ранее сообщалось о том, что пассажиры могут произвести оплату поезда путем сканирования действующих QR-кодов через мобильное приложение SENIM.

Напомним, сегодня в автобусах Нур-Султана имеются широкие возможности оплаты проезда через SMS/QR-код. Для оплаты через QR-код можно воспользоваться мобильными приложениями: Homebank (для карт HalykBank и Qazkom), SMSBUS (оплата с баланса телефона или привязанной банковской карты), My Beeline (оплата с баланса телефона для абонентов Beeline), OYBY (оплата привязанной картой любого банка).

Кроме того, абоненты Activ/Kcell, Beeline, Altel и Tele2 могут оплачивать проезд в общественном транспорте через SMS.

Для того, чтобы оплатить проезд по SMS, нужно отправить код транспорта на короткий номер 2505. Код автобуса можно найти на наклейках в салоне автобуса. После этого на телефон придет SMS c электронным чеком. Стоимость проезда соответствует установленному городскому тарифу для общественного транспорта столицы и составляет 90 тенге.
Автор:
Айдана Демесинова
14:42, 18 Июля 2019
0
882
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров