Общество

Около 170 кубометров берез вырублено в СКО

Фото ДП СКО
Факт незаконной вырубки около 170 кубометов березового леса выявлен в Аккайынском районе Северо-Казахстанской области, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в Департаменте полиции СКО, сотрудники ОП Аккайынского района расследуют уголовное дело по факту незаконной порубки около 170 кубических метров березы.

В районную полицию поступило заявление от инженера охраны леса с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые с сентября 2018 года по середину августа 2019 года на территории Аккайынского района совершили незаконную порубку березы.

Со слов заместителя начальника ОП Аккайынского района майора полиции Азамата Естанова, в ходе разбирательства был изобличен 35-летний лесничий одного из хозяйств этого же района. Он дал признательные показания, о том, что за 250 тысяч тенге сам предложил одному из сельчан заготовить и вывезти партию дров, намеренно не объяснив, что это незаконно.

В настоящее время данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников".

Общий ущерб, нанесенный незаконной вырубкой леса, составил более 643 тыс тенге.
11:05, 25 Августа 2019
0
1867
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров