Общество

Охоту на волков запретили в пяти регионах Казахстана

Фото с сайта vesti.ru
Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК запретило охоту на волков в степных местностях Акмолинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областей. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook, передает Kazpravda.kz.

Ведомство опубликовало допустимые нормы отстрела степных хищников по областям республики.

"Утвержден лимит на регулирование численности волка и шакала на 2020 год. Ежегодно по заключению государственной экологической экспертизы на основе биологического обоснования утверждается лимит регулирование численности волка и шакала на территории Республики Казахстан. Разрешение на регулирование является государственной услугой и оказывается областными инспекциями лесного хозяйства и животного мира посредством электронного портала", – написал Дилдахмет.





По данным пресс-службы, отстрел волков в степных регионах возможен только в случаях их нападения на домашний скот или появлений на территории населенных пунктов.

При этом каждый охотник может подать заявку онлайн через электронный портал. Название услуги "Выдача разрешения на изъятие видов животных, численность которых подлежит регулированию".

В случае отсутствия доступа к интернету, услугу можно получить в любом Центре обслуживания населения.

"Волк и шакал входят в Перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию в целях охраны здоровья населения, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения ущерба окружающей среде, предупреждения опасности нанесения существенного ущерба сельскохозяйственной деятельности", – добавил Дилдахмет.

Общее изъятие по республике на 2020 год составляет 4 824 особей волка, 11 733 особей шакала.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:45, 14 Января 2020
0
5380
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров