ОбществоКоронавирус

Статистика смертности от КВИ занижена в разы – в Минздраве РК прокомментировали разницу данных

Фото: ortcom.kz
Вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на онлайн-брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК ответила на вопрос, почему у Минздрава статистика смертности от Covid-19 не совпадает с данными управлений здравоохранения в регионах, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Официальная статистика смертности, которую публикует Минздрав, не совпадает с данными управлений здравоохранения в различных регионах. У вашего ведомства она занижена в разы. Примеры: Карагандинская, Атырауская, Мангистауская области", – передали вопрос журналиста вице-министру. 

"На самом деле данный факт имеет место быть, потому что мы публикуем данные о летальных случаях только после того, как проходят на региональном уровне комиссии по разбору летальных случаев. Уже после предоставления такого протокола комиссией мы информируем о том, что данный летальный случай произошел. Поэтому, данные в регионах могут быть чуть-чуть свежее, чем у министерства, потому что мы ожидаем, когда к нам официально поступят результаты разбора летальных случаев", – ответила Людмила Бюрабекова.

На сегодня в Казахстане зарегистрировано 188 летальных случаев от КВИ.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:49, 1 Июля 2020
0
11784
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров