Общество

Очередной "предприниматель" обманул казахстанцев на шесть миллионов тенге

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
На шесть миллионов тенге обманул казахстанцев очередной мошенник. Подозреваемый задержан полицейскими, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.   

В рамках оперативно-профилактических мероприятий по противодействию фактам мошенничества, совершаемым с помощью информационных технологий, сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали афериста. На сегодня оперативниками установлена причастность подозреваемого к 30 фактам онлайн-мошенничества, из них восемь – в Туркестанской области. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет около шести миллионов тенге.

Полицейские задержали его в Алматы. Как выяснили оперативники, молодой человек создал в WhatsApp группу, и, войдя в доверие к участникам, пообещал увеличить их вложения в три раза. Доверившись мошеннику, доверчивые граждане отправляли на его счет деньги, но остались ни с чем. Добытые обманным путем деньги подозреваемый направлял на свой счет в одном из банков.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество". Следствием выясняются все обстоятельства дела. Полицейские не исключают, что количество жертв мошенника может возрасти.


16:02, 7 Апреля 2021
0
896
Подписка
Скопировать код

Популярное