Общество

Обязательное ношение маски утвердили в Казахстане

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Казахстане утвердили обязательное ношение медицинской маски в помещениях и на улице, передает Kazpravda.kz

Главный санитарный государственный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление от 27 июля 2020 года "О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 26 июня 2020 года".

В документе определены правила ношения защитных масок: 

"Всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице. Здоровым лицам при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19", – говорится в постановлении. 

Также обязательно носить маски лицам, у которых появились симптомы заболевания, сходные с коронавирусной инфекцией: повышение температуры тела, кашель, чихание.

Напомним, ранее в министерстве юстиции сообщали, что отсутствие маски на улице не является нарушением. Позже стало известно, что каждый четвертый нарушитель карантина в Казахстане не носит маску. Через несколько дней главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова заявила, что ношение масок на улице и в помещениях обязательно.
Автор:
Екатерина Елисеева
13:23, 30 Июля 2020
0
11770
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров