Общество

О снятии карантина в Нур-Султане высказался Кульгинов

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Аким столицы Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос снятия карантина в Нур-Султане после 17 августа в ходе интервью телеканалу Astana, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе. На сегодня ситуация в столице намного улучшилась, динамика позитивная благодаря своевременно принятым мерам и усилиям наших врачей. Сейчас мы готовимся к посткарантинному периоду. На этой неделе Межведомственная комиссия в Правительстве озвучит результаты карантинных мер", – сообщил Кульгинов. 

По его словам, уже идет подготовка к ослаблению карантина. 

"К нам обращаются представители бизнеса, работодатели. Буквально сегодня мы с нашими коллегами встречались с представителями торговых центров и арендаторами. Мы проводим большую работу со многими предприятиями, не дожидаясь завершения карантина. Мы уже готовимся к серьезным мерам по соблюдению санитарных норм, например, в торговых центрах. В основном речь идет о крытых помещениях. Как показала практика, как говорят санврачи, именно в таких помещениях риск заражения высок", – дополнил Кульгинов. 

Напомним, ранее Премьер-министр РК Аскар Мамин поручил Минздраву подготовить план поэтапного снятия карантинных мер в Казахстане. 
Автор:
Екатерина Елисеева
18:44, 12 Августа 2020
0
16265
Подписка
Скопировать код

Популярное