Общество

О причиненном непогодой ущербе в регионах РК рассказали в КЧС

Фото: ainews.kz
В Комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК подсчитали ущерб от непогоды в нескольких областях Казахстана, передает Kazpravda.kz.

"Накануне "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение, согласно которому с 7 по 9 апреля в 13-ти областях прогнозируются сильный ветер с порывами до 20-30 м/с, а также выпадение осадков в виде дождя и снега, понижение ночных температур до -8 мороза", – сказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях КЧС МВД РК Рустамбек Амрин.

По его словам, в 22-ух районах и двух городах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей в результате сильного ветра сорваны кровли более 160 зданий и сооружений различного назначения.

"В девяти районах Акмолинской и Костанайской областей повреждены линии электропередач. Материальный ущерб устанавливается. В Бурабайском районе Акмолинской области из-за срыва кровли от полученных травм скончался мужчина", – указал Амрин.

Кроме того, он добавил, что из-за неблагоприятных погодных условий остаются закрытыми 9 участков дорог республиканского значения в Акмолинской и Костанайской областях и 20 участков дорог областного значения в Костанайской области.

В связи с ухудшением погоды работа оперативных штабов продолжается.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:33, 8 Апреля 2020
0
4558
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров